Segurança Alimentar

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Segurança Alimentar

A área de depósito por não ser visualizada pelos clientes é muitas vezes esquecida quando o assunto é Boas Práticas de Fabricação -BPF (higiene, organização, distância mínima entre parede e pallets, climatização, telagem das aberturas, etc.), o que pode ocasionar a rápida deteriora dos alimentos, o acesso fácil às pragas, principalmente ratos e baratas, quebras (perdas dos produtos), além de ser alvo fácil para autuações de órgãos sanitários.

A organização, higiene, os espaços entre os pallets nos depósitos, são medidas importantes para evitar o abrigo e alimentação das pragas e se constitui em um dos pontos principais quando falamos de Boas Práticas de Fabricação, visto que a aplicação destas medidas são pontos importantes para manutenção da qualidade dos alimentos ali estocados.

A higiene previne o acúmulo de matéria orgânica suficiente para alimentar as pragas, principalmente cereais que se depositam abaixo dos pallets e a organização (distanciamento das paredes, climatização, dentre outros procedimentos), impedem a formação de abrigos sujos e escuros no deposito.

Dito isso, lembremos sempre que o depósito, assim como a área de vendas, é um ponto crítico na aplicação dos programas de Segurança Alimentar devendo ter a mesma importância das demais áreas principalmente por ser o setor mais acessível às pragas.

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